用戶條款

「波波送點」為紅樓創新技術股份有限公司(以下稱「本公司」)所經營管理之應用程式(以下稱「本服務」),當您完成註冊程序,即表示您同意波波送點用戶條款(以下稱「本條款」),成為本服務之使用者(以下稱「您」或「用戶」),為保障您的權益,請您在使用本服務前,務必詳細閱讀本條款。

認知與接受條款
  1. 當您註冊完成或開始使用本服務時,即表示您已閱讀、了解並同意接受本條款之所有內容。如您不同意本條款的內容,或者您所屬的國家或地域排除本條款內容之全部或部分時,您不應註冊、登錄本服務,並應立即停止使用本服務。
  2. 本公司將因應服務優化之需求,持續更新本條款之內容,並即時公告。若您於任何修改或變更後繼續使用本服務,則視為您已閱讀、了解並同意接受該等修改或變更,並同意完全遵守本條款及其他相關規範。
  3. 本公司得於任何時間點修改、暫時或永久停止繼續提供本服務(或其任一部分)。
用戶註冊與帳號保管
  1. 您同意於註冊時提供本服務正確、最新的資料。您所登錄之資料若事後有所變更時,應隨時更新。如您提供的個人資料有任何不實或誤導之嫌,本公司得隨時終止您的用戶資格及停止使用各項服務之權利。
  2. 您得以自行選擇用戶之註冊帳號名稱以及密碼。若您的帳號名稱涉嫌侵權,本公司得據此要求您更改帳號名稱或逕為刪除侵權之帳號。
  3. 一個帳號只能有一人使用,您不得將帳號、密碼轉讓、出租或出借予他人使用。
  4. 請妥善保管您的帳號密碼,避免外洩。若您發現他人未經許可使用您的帳號,或發生其他任何安全性問題時,請立即通知本公司。任何依照輸入用戶帳號及密碼登入本服務者,無論是否由本人親自輸入,本服務將推定為用戶本人所使用,故利用該帳號所進行的一切行動,本人應自行負責。
  5. 您同意註冊成為本服務之用戶,領取合作品牌之點數或折價券、商品券、抵用券後,將同時成為該合作品牌之會員,並同意合作品牌取得您在本服務所留存的個人資料,包含您於該品牌的消費紀錄。
服務內容

提供用戶累積消費商品點數之服務:用戶於指定通路購買本服務所合作之特定品牌商品(下稱:「品牌商品」)並於本服務中登錄該消費發票,則本服務將依您實際購買之品牌商品價額核發相應點數:

登錄發票方式:
  1. 掃描當期發票、前期發票之電子發票QR Code。
  2. 將發票儲存於電子載具,並於本服務中輸入電子載具之代碼。
點數累積及使用規則:
  1. 首發點數:消費特定品牌商品並首次於本服務登錄該消費發票者,或完成綁定本服務與財政部發票載具者,則有機會獲得該品牌提供之首發點數獎勵或其他優惠方案之點數(視本公司與特定品牌商品之合作方案而定)。
  2. 您得藉由完成本服務提供之「指定任務」以獲得額外之點數,「指定任務」之活動種類、點數多寡以及獎勵發放時間等事項,應以本公司公告之品牌點數發放規則為準。
  3. 用戶登錄消費發票所累積之點數將按不同品牌而分別累計。除本公司另有公告,則不同品牌間之點數不得交互使用。
  4. 每點點數對應之價值為新台幣1元整。
  5. 點數無法兌換現金。
  6. 點數應於有效兌換期限內使用完畢,已逾有效兌換期間之點數將自動失效。
  7. 每張發票只能登錄一次,已掃描登錄的發票無法再行登錄發給點數。請您自行保管好您的發票,避免被他人登錄。
  8. 用戶如購買商品登錄發票取得點數,即刻惡意消費點數後並將商品退貨達兩次,本公司將鎖定該帳號並取消會員資格,且收回該會員所有品牌點數。(提醒您:故意購買商品並退貨以賺取點數的惡意行為,屬於刑法第339條詐欺罪的犯罪行為)
  9. 本公司保留於任何時候收回所發出點數之權利。
  10. 以上點數之發放、使用方式、限制、回饋比例及使用期限等規定,以各該品牌所訂定之點數發放、使用等規則為準,本公司將公告相關資訊於本服務供用戶知悉。

提供用戶儲存發票號碼以及統一發票兌獎等服務。

提供品牌商品之促銷優惠方案,並得於本服務介面中查詢您就該品牌商品已取得之禮券、票券(兌換券)、點數。

用戶守則

您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及國際慣例。若係中華民國以外之用戶,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,並遵守以下用戶守則:

  1. 不得使用冒名、詐欺或其他虛偽不正之方式累積本服務之點數;
  2. 不得將個人帳號轉讓、出租或出借予他人使用;
  3. 不得於未經授權之情形下,進入本服務系統或網路、冒用他人之帳號;
  4. 不得傳輸、散佈電腦病毒或其他足以干擾或破壞電腦系統、應用程式之資料或資訊;
  5. 不得干擾或中斷提供本服務相關服務之伺服器、連結本服務之網路,或不遵守相關程序、政策或規則等;利用外掛程式、病毒程式、程式漏洞等其他違反公平合理之方式使用本服務。
  6. 其他經本公司自行判斷認為有不當或涉嫌違法之行為。
第三方網站連結與內容
  1. 您瞭解本服務可能會顯示廣告影音並連結至第三方網站,或轉載已註明來源之第三方網站之政令、新聞、訊息、活動等不同內容。
  2. 惟第三方網站不屬本條款得控制及負責範圍之內,其內容之正確真偽,您宜自行判斷之,本公司對其正確真偽不負任何責任。
  3. 您同意本公司無須為您連結至前述第三方網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。
用戶行為與授權
  1. 您所上載、輸入或提供予本服務之任何資料(包括您的智慧財產權),即表示您已同意授權本公司可以基於行銷目的、統計、業務改良、推廣本服務之目的,進行使用、修改、發行、散布、重製或公開展示該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。
  2. 您並保證本服務於服務中使用、修改、發行、散布、重製、公開展示或轉授權該資料,不致侵害任何第三人之相關權利,否則應對本公司之損害負賠償責任。
個資聲明及告知事項
  1. 本公司將依照個人資料保護法以及本服務之隱私權政策搜集、處理、利用您的個人資料。
  2. 本公司依照個人資料保護法第八條,履行個資告知義務如下:
    1. 名稱:紅樓創新技術股份有限公司
    2. 蒐集之目的:本公司蒐集您個人資料之目的,用於提供您本服務,改善、維護現有服務或新服務、聯絡您、推送客製化廣告、進行市場調查、分析及統計您之消費數據等事項。
    3. 個人資料之類別:
      1. 得以辨識您個人之資料,例如:姓名、住址、手機號碼、提供網路身分認證或申辦查詢服務之記錄及其他任何可辨識資料本人者。
      2. 得以辨識您財務之資料,例如:消費之發票資料等。
      3. 政府資料得以辨識個人者,例如:身分證統一編號、統一證號等。
      4. 得以描述個人之資料,例如:年齡、性別、出生年月日等。
      5. 您之財務細節,例如:支付方式等。
      6. 其他您因註冊或使用本公司產品或服務而產生之技術數據,例如:IP地址、登錄時間、位置資料以及其他得以辨識個人休閒活動及興趣、生活格調、商品或服務消費紀錄等之資料。
    4. 個人資料利用之期間:本公司蒐集、處理與利用個人資料之期限,依相關法令(如:稅法、商業會計法、洗錢防制法等)就資料之保存所訂保存年限、本公司因執行業務所必須之保存期間、您要求停止使用本服務帳號之日,以較晚屆期者為準。
    5. 個人資料利用之地區:本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區,將以本公司實際的業務營運地、蒐集您個人資料之主機位置及相關網路伺服器主機所在地為限。所謂實際營運業務,係指本公司已透過網站、應用程式或其他媒介管道,在當地有產品或服務上市的情況。
    6. 個人資料利用之對象:本公司不會任意將您的個人資料轉供無關之第三方或移作其他目的使用。但基於履行本服務目的及因本服務所生或與本服務有關之義務,本公司可能將您的個人資料提供予本公司之關係企業、本公司之合作夥伴(包含您發票消費紀錄上的合作品牌)、相關委外之協力廠商(包含提供金流服務之廠商)及政府機關。
    7. 個人資料利用之方式:您所提供的個人資料,將以數位方式處理,作為使用本公司服務的身分判別、發放品牌點數、消費數據分析等依據,並在蒐集目的之範圍內,處理、利用或國際傳輸您的個人資料。此外,本公司會將您所提供的個人資料,以及在特定品牌的消費紀錄,提供與合作品牌,以供該品牌進行市場行銷分析以及客戶管理之用。
    8. 您可行使之權利:您可依照個人資料保護法之相關規定,查詢或請求閱覽您的個人資料、請求製給您個人資料之複製本、請求補充或更正您的個人資料、請求停止搜集、處理或利用您的個人資料、請求刪除您的個人資料。如您欲行使個人資料相關權利,請聯絡本服務的客服團隊:service@popoint.com.tw
    9. 您不提供個人資料時對您的影響:如果您不願意提供您的個人資料,您將無法使用本公司之服務。
智慧財產權
  1. 除品牌商品所涉之智慧財產權由該品牌業者享有及第三方投放廣告所涉之智慧財產權由該廣告商享有外,本服務所使用之程式、軟體及網站內容,包括但不限於:資訊、資料、圖片、畫面安排、服務名稱、APP架構與頁面設計等,包括但不限於專利權、著作權、商標權、營業秘密等智慧財產權,均為本公司所有。任何人不得逕自修改、重製、散布、發行、公開發表、進行還原工程或反向組譯。若您欲引用或轉載前述資料,均須事前取得本公司之書面同意。
  2. 本服務中所使用之圖形、文字或其組成,以及「波波送點(PoPoint)」標誌及產品、服務名稱(統稱「波波送點之標識」),其著作權或商標權歸本公司所有,未經本公司事前書面同意,任何人不得以任何方式使用「波波送點(PoPoint)」之名稱與標識。
服務之中斷或故障
  1. 本服務可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護措施。
  2. 本公司對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,不負任何賠償責任。於發生下列情形之一時,本公司有權停止或中斷提供服務。因此而產生之困擾、不便或損害,本公司對任何會員或第三人均不負任何責任:
    1. 對本服務之相關軟硬體設備與電子通信設備進行必要之保養及施工時。
    2. 發生突發性之軟硬體設備與電子通信設備故障時。
    3. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之財產及人身安全時。
    4. 任何因第三人可能通過本服務及其服務傳輸的任何軟體錯誤、病毒、木馬或類似性質的程式而致本公司之服務無法提供全部或一部服務時。
    5. 因天災等不可抗力之因素致使本公司無法提供本服務相關服務時。
免責聲明
  1. 您明確瞭解本公司按照現有技術和條件所能達到的現狀提供本服務之相關服務,惟無法隨時預見法律、技術以及其他風險。若出現前述風險時,本公司將努力在第一時間及時修復,但因此對於本服務及其服務所生之任何資料的錯誤、遲延或遺漏,本公司均不負擔任何法律責任。
  2. 本公司對本服務之各項服務不提供任何明示或默示之擔保,並保留因業務發展而得單方調整服務內容之權限,用戶因服務內容調整所生之損失,本公司均不負擔任何法律責任。
  3. 此外,您因違反本條款所生之任何損害及損失,均由您自負其責,本公司不負擔任何損害賠償責任。
通知
  1. 本服務之通知用戶的方式包括但不限於:張貼於本服務之APP頁面、官方網頁、電子郵件,以及其他現在或未來合理之方式。
  2. 本服務以上述任一方式完成通知,即盡通知義務;您若於註冊時提供之不正確之資料或未即時更新資料而未能收到前述通知,您應自行承擔後果。
本條款的修訂與效力
  1. 本公司將不定時更新本條款,如用戶不同意本條款之任何條款或修改變更之內容,請用戶立即停止使用本服務。
  2. 如果用戶對本條款有任何問題,請聯絡本服務之客服團隊:service@popint.com.tw 。
其他條款
  1. 本條款之解釋與適用,以及與本條款有關之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  2. 本條款部分無效時,不影響其他部分之效力。

波波送點隱私權政策

「波波送點」為紅樓創新技術股份有限公司(以下稱「本公司」)所經營管理之應用程式(以下稱「本服務」)。本公司十分重視每位使用者(以下稱「您」或「用戶」)的隱私權及資料安全,依照中華民國個人資料保護法及本隱私權政策(以下稱「本政策」)蒐集、利用及處理您的個人資料,請您在使用本服務前,務必詳細閱讀本政策。您註冊使用本服務之行為,將被視為已經閱讀並同意本政策。本政策如有更新或修訂,將會即時在本服務app頁面以及官網公告,如您不同意本政策之更新或修訂,應停止使用本服務,您繼續使用本服務之行為將被視為同意更新或修訂之內容。

適用範圍
  1. 本政策適用於您在使用本服務或者與本服務整合的或與其一同運行的其他應用程式時所涉及之個人資料。
  2. 凡經由本服務連結至第三方所獨立經營管理之網站或應用程式,有關個人資料的蒐集、利用、處理及保護,適用第三方或各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。
個人資料之蒐集目的
  1. 本公司基於提供本服務、進行客戶服務與客戶管理之目的,蒐集您的個人資料。您所提供的個人資料將用於提供您本服務、與您聯繫、進行市場調查分析等事項。
  2. 上述特定目的,法定編號包含:040行銷081個人資料之合法交易業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、098商業與技術資訊、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、148 網路購物及其他電子商務服務、152廣告或商業行為管理、157調查、統計與研究分析、176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。
個人資料之蒐集類別
  1. 本公司蒐集的個人資料包含以下範圍:
    1. 您自主提供得以辨識您個人之資料,例如:手機號碼。
    2. 得以辨識您財務之資料,例如:消費之發票資料等。
    3. 得以描述個人之資料,例如:出生年月日等。
    4. 您之財務細節,例如:支付方式等。
    5. 其他您因註冊或使用本公司產品或服務而產生之技術數據,例如:IP地址、登錄時間。
  2. 上述資料之類別,法定編號包含:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C032 財產、C036生活格調、C093財務交易、C102契約或約定。)
四、個人資料之蒐集方式

本公司於中華民國為您提供服務,並於營運期間透過以下方式,蒐集上述您的個人資料:

  1. 當您直接於本服務註冊成為用戶時,本公司將取得您之性別、生日、手機號碼。若您透過第三方網站之帳號(如:Facebook、Google、LINE)連結本服務時,您同意本公司蒐集您在第三方網站帳號上的身分及其他資料,以及您社交網路相關的資訊。
  2. 當您使用本服務時,本公司除自動紀錄您掃描之發票資料,亦會自動紀錄您所使用的裝置、瀏覽器及應用程式(Apps)的相關資訊(辨識裝置/瀏覽器用的廣告識別碼、使用Cookie或web beacon技術所取得之瀏覽資訊、裝置類型、作業系統、語言/時區設定、瀏覽器類型、應用程式版本等),以及網路資訊(電信營運商名稱、IP位址等)、位置資訊等。而Cookies之使用在於追蹤您於本服務上的活動,以利本公司進行各種分析與資料蒐集。您可以透過設定電腦、行動裝置或其他上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,惟若您選擇關閉Cookies,可能會造成您使用本服務時存在不便利或部分功能受到限制的情況。
  3. 本公司於您使用本服務時或回報使用意見,或是參加本公司提供之行銷活動、廣告方案時,將依據您所進行之行動蒐集相關之個人資料,包含但不限於通訊地址、連絡電話、點擊廣告紀錄、行銷活動產品之交易紀錄等等。
個⼈資料利用之期間、地區、對象、方式:
  1. 利用期間:本公司蒐集、處理與利用個人資料之期限,依相關法令(如:稅法、商業會計法等)就資料之保存所訂保存年限、本公司因執行業務所必須之保存期間、您要求停止使用本服務帳號之日,以較晚屆期者為準。
  2. 利用地區:本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區,限於中華民國境內。
  3. 利用方式:您所提供的個人資料,將以數位方式處理,作為使用本公司服務的身分判別、發放品牌點數、消費數據分析等依據,並在蒐集目的之範圍內,處理、利用您的個人資料,包含將您的發票消費資訊提供與品牌商進行市場行銷分析,若您停止使用本服務並向我們終止本隱私權政策之執行,本服務將停止蒐集、處理或利用您個人資料,並進行相關檔案之刪除作業。
  4. 利用對象:本公司未經您同意,不會將您的個人資料轉供無關之第三方或移作其他目的使用。但基於履行本服務目的及因本服務所生或與本服務有關之義務,本公司將提供您的個人資料予本公司之關係企業、本公司之合作夥伴(例如波波送點的合作品牌商)、相關委外之協力廠商(例如提供金流服務之廠商、提供貨運服務之廠商)及政府機關。

本公司亦可能與第三方共用綜合性的非個人資料;所謂「綜合性非個人資料」是指記錄有關您個人資料被分組、收集、重組後的資料,這些資料在經過處理後不再反映或指向某個特定可被辨識之您。

個人資料的自主權

在不違反相關法律的情況下,經本公司確認該個人資料為您本人所有後,您可聯絡本公司行使下列權利:

  1. 查詢、閱覽、補充或更正個人資料;
  2. 停止蒐集、處理或利用個人資料;
  3. 刪除個人資料;
  4. 製給個人資料的複製本;或停止寄發相關廣告/行銷活動。
  5. 惟當您請求製給複製本時,本公司將視情形酌收每筆新臺幣100元至500元手續費。
個人資料的安全保護
  1. 本服務設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施與風險管理機制,採用嚴格的保護您的個人資料,並有專人負責資訊安全落實監督。
  2. 本公司對於有必要接觸您個人資料之本公司員工,亦設有一定限度之使用權限並要求遵守保密義務,以確保您的個人資料能獲得最大的保護。
  3. 如因業務需要有必要委託其他單位共同提供本服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司委託合作廠商協助蒐集、處理或利用您之個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
  4. 儘管本公司盡力保護您之個人資料,然仍無法保證個人資料百分之百不會遭受第三人之非法攔截、傳送或盜駭。前述事故發生時,本公司將及時通報您,並對此啟動相關應變措施及證據保存。
  5. 您的個人資料、帳號及密碼等,請妥善保管,避免外洩。若您發現他人未經許可使用您的帳號,或發生其他任何安全性問題時,請立即通知本公司。
  6. 本公司未經您同意,不會向第三人揭露任何您的個人資料,但下列情況,不在此限:
    1. 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,本公司得將必要之個人資料內容,提供給相關的政府機關。
    2. 法律明文規定。
    3. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
    4. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    5. 為防止他人權益之重大危害。
    6. 有利於您的權益。
其他條款
  1. 如本公司被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會將相關細節進行公告,且本公司所擁有之全部或部分您資訊,亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人,但第三人將繼受並繼續遵循本政策針對個人資料所提出的相關規範。
  2. 凡經由本服務連結至第三方獨立經營管理之網站或應用程式,若您同意該第三方蒐集、處理或利用您的個人資料,有關個人資料的保護,適用第三方、各該網站或應用程式的隱私權政策,本公司不負任何連帶責任。
  3. 本政策之解釋與適用,以及與本政策有關之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  4. 如果您對本政策有任何問題,或欲行使您個人資料之相關權利,請聯絡本公司之客服團隊:service@popoint.com.tw。